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Receitas da Mimi


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Receita
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E o especial de Natal 🎄 chegou!
Hoje tem pernil!
O mais importante é fazer uma boa marinada, então vamos caprichar no tempero!😋 Ingredientes:
- 1 pernil (usei pernil de leitão, de 1,8 kg pra poder caber no forno) - 1/2 xícara de açúcar mascavo - sal a gosto (umas 2 colheres de sopa ou a gosto)
- 1 colher (café) de cominho
-1/2 xícara de vinho branco (opcional)
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada - 1 cebola em pedaços
- 1 tomate 🍅 em pedaços - 1 laranja 🍊 cortada
- 2 dentes de alho - água suficiente para cobrir - manteiga para pincelar por cima ** 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo (para o molho)

Essa receita começa a ser preparada de véspera, um dia antes antes de ser levada ao forno.
Numa tigela bem grande, que caiba todo o pernil, coloque o pernil e em seguida todos os ingredientes acima, menos s a farinha. Misture e cubra tudo com água.
Prove umas gotinhas dessa água da marinada para saber se está bom de sal.
Leve à geladeira por pelo menos 12h.
Retire da geladeira umas 2h antes de colocar no forno.Preaqueça o forno.
Coloque só o pernil na assadeira. Reserve a marinada e os temperos para fazer o molho.
Pincele o pernil com um pouco de manteiga e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido médio (180º) por 2 horas. Retire o papel alumínio, pincele com mais manteiga e deixe dourar por mais 30 minutos. #pronto!
Fica super macio e saboroso!

Sirva com um molho feito com o que sobrou da marinada: coe os ingredientes sólidos da marinada (remova a laranja) e bata a parte sólida coada com 1 1/2 copo da água da marinada. Add 1 colher (sopa) de far. de trigo e leve ao fogo para cozinhar. Acerte o sal a gosto. Pode adicionar colorau ou açafrão!
Depois de engrossar cozinhe mais alguns minutos, mexendo de vez em quando!

Serve 6 pessoas.
Fica uma delícia!! Perfeito para a ceia de Natal 🎄! Música: Gorillaz "Feel Good Inc"

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