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Receitas da Mimi


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Receita
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Especial de Natal: Cheesecake light com morango.

Fonte da receita: GNT Globo.

Ingredientes para a massa:
- 1 pacote de biscoito (maisena ou maria) esfarelado grosso (200g);
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (60g). Modo de preparo da massa:
1. Numa tigela, misture o farelo de biscoito com a manteiga até formar uma farofa.

2. Pressione no fundo de uma forma de 22cm de diâmetro com aro removível.

3. Asse por 5 minutos em forno médio preaquecido a 160°C. Deixe esfriar e reserve.

Ingredientes para o creme:
- 1 xícara de cream cheese light (240g);
- 1 ½ xícara de ricota light (370g);
- 1 xícara de iogurte natural desnatado;
- Adoçante granular equivalente a 1 xícara de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 6 claras refrigeradas;
- 300g de morango fatiado.

Modo de preparo do creme:
1. Em uma tigela de batedeira, junte e bata em velocidade baixa, o cream cheese com a ricota até homogeneizar.

2. Adicione o iogurte, o adoçante, a farinha de trigo, o suco de limão e a baunilha. Continue a bater em velocidade baixa até misturar.

3. Acrescente a clara e continue a bater até misturar.

4. Transfira para a forma com a massa assada.

5. Espalhe e asse em forno médio a 160°C, por cerca de 50 a 60 minutos. 6. Aguarde esfriar 15 minutos e retire o aro da forma.

7. Deixe esfriar por mais 30 minutos.

8. Cubra e refrigere de 8 a 12 horas. Decore com os morangos e sirva.

Rendimento: 16 porções.
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