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Receita
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Hambúrguer de lentilha e quinoa, uma forma de fugir do tradicional e não escapar da dieta! Fonte da receitas: Nucleo Amaral e Fiori. Ingredientes: - Lentilha verde ou marrom: 200g; - Quinoa em grão: 125g; - Azeite de oliva extravirgem: 1 colher sopa; - Cebola bem picada: 1 unidade; - Cenoura bem picada: 1 unidade pequena; - Cominho em pó: 2 colheres chá; - Farinha de banana verde: 40g; - Salsa fresca picada: 2 colheres sopa; - Purê de tomate: 3 colheres sopa; - Shoyo: 1 colher sopa; - Sal marinho: a gosto; - Pimenta do reino: a gosto; - Aveia para cobrir; - Óleo de coco para grelhar. Modo de preparo: 1. Coloque as lentilhas e a quinoa em uma caçarola com água fervente, diminua a chama e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 20 minutos, até amaciarem. 2. Escorra, deixe esfriar e passe por um espremedor de batata para desmanchar as lentilhas. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola em fogo médio por 5 a 7 minutos ou até amaciar. 3. Junte as cenouras e o cominho e deixe no fogo por 2 minutos. Junte a mistura de lentilhas e quinoa com a cebola e a cenoura. 4. Acrescente a farinha de banana verde, a salsa, o purê de tomate e o shoyu. Amasse a mistura com as mãos até dar a liga. Faça 8 bolinhos. 5. Cubra cada um com um pouco de aveia. Resfrie, se desejar, até a hora de grelhar. Aqueça 1 colher sopa de óleo de coco e grelhe os hambúrgueres em fogo médio/baixo, por 4 a 5 minutos até ficarem crocantes e dourados dos dois lados. #receitaslight #receitas #light #alimentacaosaudavel #qualidadedevida #comidadeverdade #reeducacaoalimentar #foco #receitassaudaveis #bemestar #viverbem #culinariasaudavel #healthy #nutricao #geracaosaude #receitasfit


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