<p><strong>Arroz com Ervilhas</strong></p><p>
</p>
<p><strong>Ingredientes:</strong>1 e ½ xícaras de ervilhas3 xícaras de arroz miúdo2 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco1 e ½ colheres (chá) de sal1 colher (chá) de sal para as ervilhas</p>
<p><strong>Modo de Preparo:</strong>Lavar o arroz até que a água fique quase transparente. Deixar de molho em 3 ½ xícaras de água, durante 30 minutos ou mais, na panela em que vai ser cozido. Cinco minutos antes de cozinhar, salpicar as ervilhas. Enquanto o arroz está de molho, misturar o saque com o sal. Espalhar as ervilhas sobre o arroz. Tampar a panela e levar ao fogo forte. Quando ferver, baixar o fogo e deixar ferver por 15 minutos. Apagar o fogo e deixar descansar por 15 minutos. Com uma espátula, mexer o arroz de baixo para cima, para ficar mais solto. Colocar um pano de prato sob a tampa para absorver o excesso de umidade, e servir quente.</p>
...
Comentários
Postar um comentário