<p><strong>Maionese Cozida</strong></p><p>
</p>
<p><strong>Ingredientes:</strong>1 colher (sopa) de amido de milho2 colheres (sopa) de farinha de trigo4 colheres (sopa) de suco de limão2 colheres (chá) de sal½ xícara de azeite de oliva1 xícara de leite1 xícara de água1 pitada de açúcar4 gemas</p>
<p><strong>Modo de Preparo:</strong>Misturar a farinha, o amido de milho, o sal e o açúcar, e vá colocando a água e o leite, misturando tudo muito bem; acrescentar as gemas batidas e cozinhar tudo muito bem até ficar espesso e cremoso. Retirar do fogo, e deixar esfriar um pouco. Juntar então o limão e o azeite aos poucos, batendo bem até ficar esponjoso e leve. Servir fria com qualquer salada. Pode guardar na geladeira vários dias, pois essa receita dá quase 3 xícaras de maionese.</p>
...
Comentários
Postar um comentário