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Glúten


<p><strong>Glúten</strong></p><p>


</p>

<p><strong>Ingredientes:</strong>O conjunto de proteínas do trigo tem o nome de glúten e pode ser extraído da farinha de trigo, da seguinte maneira:</p>
<p>Misturar 1 quilo de farinha de trigo com 3 xícaras de água, e amassar como se fosse para fazer pão, pelo menos durante 10 minutos, até ficar uma bola firme. Cobrir com água fria (numa tigela grande) e deixar de molho pelo menos 1 hora, mas seria preferível durante a noite toda. Lavar então a massa, para retirar todo o amido, amassando-a com as mãos, dentro da água e mudando de água continuamente até que esta saia quase limpa. (Conserve a massa sempre unida para não esfarelar). Colocar então a massa em uma tábua a fim de escorrer toda a água, e dê a forma de um rolo, e cortar em fatias de 1 centímetro. Cozinhar então essas fatias durante 1 hora em panela comum, ou 20 minutos em panela de pressão, no seguinte molho:</p>
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