<p><strong>Leite de Soja</strong></p><p>
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<p><strong>Ingredientes:</strong>2 litros de água e ½ colherinha de sal para o cozimento3 litros de água ou o suficiente para completar500 gramas de soja em grão (feijão)</p>
<p><strong>Modo de Preparo:</strong>Lavar várias vezes a soja e colocar de molho em água na véspera (12 horas). Retirar as cascas dos grãos, esfregando-os entre as mãos ou num pano de prato. Bater a soja no liquidificador com 2 litros de água e sal; colocar em uma panela e levar ao fogo mexendo até ferver. Quando levantar fervura, marcar 15 minutos e desligar o fogo. Deixar esfriar e coar num pano bem limpo e fino. Acrescentar ao leite coado o restande da água e guardar em recipiente na geladeira. Este leite, por ter o sabor forte, poderá ser utilizado acrescentando-se frutas ou legumes batidos. Ele pode substituir o leite de vaca em todas as suas utildades, até mesmo para se fazer queijo...
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