<p><strong>Leite de Soja</strong></p><p>
</p>
<p><strong>Ingredientes:</strong>1 colher de manteiga250 gramas de soja em grão1 e ½ litros de águaSal</p>
<p><strong>Modo de Preparo:</strong>Deixar o soja de molho durante a noite. Guarde a água em que o soja ficou de molho. Bater no liquidificador ou moer em máquina de moer sem desperdiçar o leite. Misturar bem a massa de soja com a água e levar ao fogo para ferver, mexendo sempre, para não pegar no fundo da panela. Quando ferver, colocar um pouco de água gelada, para baixar a fervura, procedendo assim mais 2 vezes, quando então o leite estará cozido. Esta operação leva de 20 a 30 minutos. Ao retirar, acrescentar o sal e a manteiga. Coar logo em seguida, empregando um pano de algodão e torcendo bem. Servir quente ou frio. O leite de soja pode ser aplicado em todas as formas assim como o leite de origem animal, como: bolos, cremes, achocolatados, pudins, tor...
Comentários
Postar um comentário