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Receitas da Mimi

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Receita
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#Repost @leidegalhardo (@get_repost)
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Segunda sem carne aqui com essas almôndegas de cenoura 🥕com linhaça. Pode substituir os ingredientes, os temperinhos só não pode deixar de fazer😉 São super práticas, e podem ser congeladas. Pode ser prato principal ou aperitivo.
#happyhourdaleide

Almôndegas de cenoura com linhaça

1 cenoura grande (pode substituir por brócolis, ervilhas)
1 lata de grão de bico escorrida ( pode ser lentilha cozida, feijão branco)
Sal
Mostarda
Salsinha ou coentro picados
2 dentes de alho
1 cebola pequena
40 g de farinha de linhaça ( depende do ingrediente usado)
1 colher de sopa de azeite
Coentro em pó ou páprica
Pimenta em pó ( cayne e preta, não uso nenhuma)

Processe todos os ingredientes menos a linhaça. Ponha numa tigelinha e vá misturando a linhaça até desgrudar das mãos ( pode levar mais ou menos). Leve a geladeira por 20 mimutos. Faca bolinhas ( congele nessa fase se quiser) e coloque em assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 30-40 minutos, até ficar crocantinha por fora. Sirva com maionese de castanha de caju ou molho de sua preferência.
Maionese de castanha de caju
150g de castanha de caju ao natural (sem sal)
125ml água
½ colher de sobremesa de mostarda Dijon
Sumo de meio limão
1 colher de sobremesa de alho em pó (opcional)

Demolhar os cajus por 4 horas, se não tiverem tempo demolhar em água quente por 30 min. Coar a água dos cajus. Num processador de alimentos juntar os cajus demolhados, a água, a mostarda dijon, o limão e o alho. Triturar tudo muito bem até ter a consistência desejada.

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