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Receitas da Mimi

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Receita
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Hambúrguer de cordeiro com tabule de cevadinha
(rende 4 porções)
PARA O TABULE DE CEVADINHA
¼ de xíc. (chá) de azeite de oliva
Suco e raspas de 2 limões-sicilianos
2 col. (sopa) de hortelã picadinha
2 col. (sopa) de dill
2 col. (sopa) de melaço de romã
1 maçã vermelha cortada em cubos
1 cebola roxa cortada em cubos
Sal e pimenta síria a gosto
1 e ½ xíc. (chá) de cevadinha
200 g de tomates tipo sweet grape cortados ao meio
2 pepinos japoneses cortados em cubos
PARA O HAMBÚRGUER
700 g de paleta de cordeiro, sem osso, moída
1 cebola branca picada
1 dente de alho picado
1 xíc. (chá) de hortelã picada a gosto
Sal e pimenta síria a gosto
¼ de xíc. (chá) de azeite de oliva + um pouco para untar
PREPARANDO O TABULE DE CEVADINHA
Em um bowl, coloque o azeite, o limão-siciliano, as ervas frescas (hortelã e dill), o melaço de romã, a maçã, a cebola roxa, o sal e a pimenta. Misture e reserve. Cozinhe a cevadinha em água salgada até amolecer. Escorra e reserve. Misture a cevadinha com os tomates, com o pepino e com o molho. Deixe na geladeira até servir.
PREPARANDO O HAMBÚRGUER
Em um bowl, coloque todos os ingredientes e misture. Divida em 4 porções e modele no formato de hambúrgueres. Aqueça bem uma frigideira, unte com azeite e grelhe dos dois lados, até o ponto de sua preferência
DICA:
Caso não encontre a pimenta síria, substitua por canela em pó e uma pitada de noz-moscada, que trazem o aroma típico dessa especiaria
Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Me Leve com Você. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.

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