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Receitas da Mimi

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Receita
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Pão sem glúten MARAAAAA, façam!!! Da um trabalhinho, mas é sensacional 😍😍😍.
🍞3 xícaras de farinha sem glúten, (usei uma que é basicamente uma mistura de féculas de batata e mandioca e farinha de arroz, da marca Amina (ou só farinha de arroz, ou outra farinha sem glúten de sua preferência).
🍞2 colheres de chá de goma xantana ou cmc (para dar a fofura do pão, é essencial).
🍞4 colheres de chá de fermento em pó químico.
🍞1 colher de chá de sal.
🍞4 colheres de sopa de açúcar demerara.
🍞2 colheres de sopa de fermento biológico seco.
🍞1 e 1/2 xícaras de leite vegetal morno, de arroz, amêndoas, etc.. (ou água ou leite desnatado).
🍞2 colheres de chá de vinagre de maçã.
🍞1/4 xícara de azeite extra virgem.
🍞3 ovos pequenos.

Coloque tigela coloque o leite (ou a água), 1 colher de açúcar e o fermento biológico. Dissolva bem e reserve enquanto faz o próximo passo.
Em outra tigela coloque os ingredientes secos, farinha sem glúten, fermento em pó, 3 colheres de açúcar, o sal, a goma xantana e misturare bem.
Em uma batedeira ou processador coloque os ovos, o vinagre e o azeite, batendo até ficar bem homogêneo.
Adicione a mistura do fermento biológico e bata alguns segundos.
Adicione a mistura dos ingredientes secos e bata por uns 2 minutos.
Coloque a massa pronta numa forma de pão grande ou 2 pequenas, untada com azeite e polvilho doce, e deixe descansar por uns 30 minutos sem tampar.
Depois de descansar leve para assar no forno por 15 minutos a 190 graus.
Retire do forno e cubra com papel alumínio, leve para assar novamente por mais 10 minutos.
Agora é só aproveitar essa maravilha de pão, que sinceramente foi o melhor que já comi, principalmente por ser sem glúten, ele surpreende no sabor e na textura!😋😋😋.

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