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Receita
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Quer preparar um jantar especial e muito rápido para seu amor? Tá aqui a receita perfeita: risoto da @ritalobo na panela de pressão! Marque o/a crush aqui para dar o recado! 😛 💖 🔹 Ingredientes para o risoto🔹 - 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo - 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão com as folhas
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Sal e pimenta a gosto 🔹 Modo de preparo do risoto🔹
1) Descasque e corte a cebola ao meio. Numa das metades, prenda a folha de louro, espetando com os cravos e pique a outra metade. Lave, descasque e passe a cenoura na parte fina do ralador. Lave o salsão, reserve uma folha e pique o talo em cubinhos.
2) Leve ao fogo médio uma panela de pressão sem a tampa. Quando aquecer, regue com 1 e ½ colher (sopa) de azeite e adicione a cebola picada. Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte a cenoura e o salsão e refogue por mais 2 minutos.
3) Regue com mais ½ colher (sopa) de azeite, adicione o arroz e misture bem, para envolver todos os grãos com o azeite. Regue com o vinho e mexa até secar. Junte a água, a folha de salsão e a cebola cravejada. Tempere com sal e pimenta, misture bem, tampe a panela e aumente o fogo para alto.
4) Assim que começar a sair vapor pela válvula, conte 3 minutos – esse é o tempo exato para o risoto ficar no ponto. Desligue o fogo imediatamente e, com um garfo, levante a válvula para tirar a pressão. Depois que todo o vapor sair, abra a tampa da panela.
5) Com uma pinça, pesque e descarte a folha de salsão e a cebola cravejada. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e metade da abóbora assada (receita nos comentários ⬇️). 6) Tempere com noz-moscada a gosto e misture bem. Transfira o risoto para os pratos e sirva com o restante da abóbora assada e lascas de parmesão a gosto. ☺️
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