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Receitas da Mimi

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Receita
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Salada de quinoa com aceto de uvas-passas
(Rende 2 porções)

PARA O MOLHO DE ACETO COM UVAS-PASSAS
¼ de xíc. (chá) de azeite de oliva + 1 fio de azeite para refogar
1 cebola roxa em cubos pequenos
2 col. (sopa) de açúcar mascavo
2 col. (sopa) de uvas-passas
2 col. (sopa) de aceto balsâmico
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 col. (sopa) de mostarda
Suco de 1 limão-siciliano
1 pedra de gelo
PARA A SALADA
1 xíc. (chá) de quinoa
Sal a gosto
1 maço de aspargos picados
1 cenoura cortada em cubos pequenos
½ radicchio higienizado
Raspas de 1 limão-siciliano
PREPARANDO O ACETO COM UVAS-PASSAS
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o açúcar mascavo, as uvas-passas e o aceto balsâmico e deixe no fogo até reduzir o líquido pela metade. Tempere com sal e pimenta. No liquidificador, bata a mistura com a mostarda, o suco de limão, o gelo e o azeite até homogeneizar. Reserve.
PREPARANDO A SALADA
Cozinhe a quinoa em uma panela com água fervente e sal até que os grãos dobrem de tamanho. Adicione os aspargos e a cenoura e deixe por mais 1 minuto. Escorra em uma peneira. Corte o radicchio em fatias bem finas. Em um pote, misture a quinoa com os aspargos, a cenoura, o radicchio e as raspas de limão-siciliano.
Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Me Leve com Você. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.

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