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Receita
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Torta trufada de leite ninho e nutella by @flamboesa
Base:
300 g biscoito passatempo de leite (sem o recheio)
100 g manteiga derretida
Recheio nutella:
1 e 1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) cheias de nutella
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de rum
Recheio leite ninho:
1 e 1/2 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de leite ninho
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de rum
Para decorar:
Nutella
Leite ninho
Modo de preparo da base:
Triture a bolacha em um processador ou liquidificador até formar uma farinha, não precisa ser muito fina. Adicione a manteiga derretida e misture até ficar com aspecto de areia úmida. Distribua em uma forma de fundo removível de aproximadamente 20 cm de diâmetro, no fundo e nas laterais pressionando com os dedos para ficar bem compacta. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar por 20 minutos, até dar uma leve dourada. Retire do forno e reserve enquanto preparo o recheio.
Preparo do recheio de nutella:
Coloque o leite condensado, a nutella e a pitada de sal em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar mexendo sempre para não queimar. Quando desprender do fundo da panela, o mesmo ponto do brigadeiro de enrolar, desligue o fogo, aguarde um minuto, adicione o rum e mexa até misturar bem. Coloque o recheio sobre a base da torta e espalhe com uma colher ou espátula para ficar uniforme. Leve a geladeira enquanto prepara o próximo recheio.
Preparo do recheio de leite ninho:
Coloque o leite condensado, o leite ninho e a pitada de sal em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar mexendo sempre para não queimar. Quando desprender do fundo da panela, o mesmo ponto do brigadeiro de enrolar, desligue o fogo, aguarde um minuto, adicione o rum e mexa até misturar bem. Coloque sobre o recheio de nutella e espalhe com uma colher ou espátula para ficar uniforme. Leve à geladeira por 2 horas, ou até a torta esfriar totalmente.
Para decorar:
Coloque um pouco de nutella em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno e decore a torta. Se preferir pode só espalhar com uma espátula. Polvilhe leite ninho e pronto!
Fonte: http://www.flamboesa.com.br/torta-trufada-de-leite-ninho-e-nutella/
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