<p><strong>Doce de Abóbora</strong></p><p>
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<p><strong>Ingredientes:</strong>1 quilo de abóbora descascada1 colher de (sopa) de cal virgem para uso culinário4 xícaras de açúcar2 xícaras de água12 cravos-da-índia1 canela em pau</p>
<p><strong>Modo de Preparo:</strong>Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.</p><p&...
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