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Receitas da Mimi

Pãezinhos de batata-doce. São ótimos para comer no café da manhã ou lanche da tarde. São práticos para carregar para o trabalho/escola/academia. Então vai ser sucesso ai na sua casa!

Fonte da receita: Vegetariamo (www.vegetariamo.com.br/pao-batata-doce)

Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de purê de batata-doce (puro, somente a batata bem amassada);
- 4 e 1/2 colheres de sopa de polvilho azedo;
- 4 e 1/2 colheres de sopa de polvilho doce;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de amaranto (opcional);
- 1 colher de sopa de gergelim (opcional);
- 1 colher de sopa de alecrim (opcional);
- Sal a gosto.

Modo de preparo:
1. Para fazer o purê, deixe a batata-doce crua de molho por 8 horas com casca cortadas ao meio para eliminar os oxalatos anti-nutrientes. Depois despreze essa água, coloque para ferver com uma água nova (ou no vapor) até ficarem macias. Descasque e amasse com um garfo, mixer, ou processador, até ficar em consistência de purê.

2. Pré aqueça o forno a 180 graus.

3.Em um recipiente, misture o purê com os demais ingredientes até ficar com consistência de massa de modelar, e não grudar nas mãos.

4. Faça bolinhas, ou o formato que desejar, e disponha em uma forma para levar ao forno. Deixe assar por 35 minutos ou até dourar. Está pronto para servir.

Observações
- Você pode colocar no lugar do amaranto e gergelim, a linhaça, quinoa ou chia também, para enriquecer a receita.
- No lugar do alecrim, você pode usar qualquer outra erva ou tempero da sua preferência, como orégano, manjericão, curry, etc.

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