<p><strong>Leitão Assado</strong></p><p>
</p>
<p><strong>Ingredientes:</strong>1 leitão (3 quilos depois de limpo)2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino2 colheres (sopa) de sal grosso2 e ½ quilos de batatas novas pré-cozidas com casca100 gramas de banha100 gramas de baconvinho branco seco10 dentes de alho3 folhas de louroazeite de olivasalsinha picadasal</p>
<p><strong>Modo de Preparo:</strong>Amassar em um almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsinha, bacon, banha e louro até estarem totalmente desfeitos. Adicionar azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa. Com uma agulha grossa furar as costas e as espáduas do leitão. Passar o tempero no leitão, untar bem por dentro e por fora. Costurar a barriga. Assar, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco. Na metade do cozimento colocar as batatas, sem casca, na assadeira. Quando estiver assado, retirar o molho acumul...
Comentários
Postar um comentário