<p><strong>Leitão Assado com Maçã</strong></p><p>
</p>
<p><strong>Ingredientes:</strong>1 leitão de 2 e ½ quilos½ colher (sopa) de colorau1 e ½ colheres (sopa) de sal500 gramas de banha de porco1 litro de vinho branco seco6 dentes de alho em fatias4 pimentas-de-cheiro picadas2 limões grandes em rodelas3 litros de água fria1 galho de alecrim3 folhas de louro</p>
<p><strong>Para guarnecer e decorar :</strong>12 maçãs ácidas (asse-as inteiras e em forno quente por 1 hora)casca de ½ laranja em tirinhas6 losangos de pimentão vermelho½ maço de agrião limpo</p>
<p><strong>Modo de Preparo:</strong>Lavar o leitão por dentro e por fora, em água corrente. Colocar em uma tigela grande. Juntar a água, o limão e metade do sal e deixar nesse tempero por 2 horas. Eliminar a água. Juntar o sal restante, o alho, a pimenta, o louro, o alecrim e o vinho branco. Molhar 2 folhas de papel absorvente nest...
Comentários
Postar um comentário