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Receita
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Hambúrguer de soja e aveia acebolado, para quem prefere pratos sem carne, a opção de hambúrguer é deliciosa e fica ainda melhor acompanhada de arroz branco ou arroz integral! Fonte da receita: Revista Claudia. Ingredientes: - 2 xícaras (chá) de água quente; - 1 tablete de caldo de legumes light; - 1/2 colher (chá) de suco de limão; - 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja; - 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos; - 1 xícara (chá) de farinha integral; - 1 cebola média ralada e bem escorrida; - 2 dentes de alho bem picados; - 2 colheres (sopa) de salsa picada; - 1/2 colher (chá) de sal. Para o molho: - 1 colher (sopa) de azeite; - 2 cebolas médias em fatias finas; - Sal e pimenta a gosto; - 6 colheres (sopa) de ketchup; - 3 colheres (sopa) de água; - Salsa picada a gosto. Modo de preparo: 1. Numa tigela, coloque a água fervente, o caldo de legumes em pó e o suco de limão. Mexa bem até dissolver o caldo. 2. Junte a soja, misture e deixe descansar por uma hora. Se sobrar muito caldo, escorra sobre uma peneira. 3. Adicione a aveia, a farinha, a cebola, o alho, a salsa e o sal. Misture bem e divida em oito porções. 4. Com as mãos enfarinhadas, forme bolas e achate cada uma, dando a forma de um hambúrguer. Frite em uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite até dourar dos dois lados. Ponha sobre papel-toalha e reserve. Prepare o molho: 1. Aqueça o azeite e junte a cebola, o sal e a pimenta. Deixe dourar levemente, mexendo. Acrescente o ketchup e a água. Espere ferver e retire do fogo. Polvilhe com a salsa e sirva sobre o hambúrguer. Dica: se quiser, asse o hambúrguer no forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Rendimento: 8 unidades. #receitaslight #receitas #light #alimentacaosaudavel #qualidadedevida #comidadeverdade #reeducacaoalimentar #foco #receitassaudaveis #bemestar #viverbem #culinariasaudavel #healthy #nutricao #geracaosaude #receitasfit


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