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Receita
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É possível aproveitar o sabor de uma boa lasanha sem peso na consciência, basta fazer algumas trocas. Veja essa receita de Lasanha de ricota! Fonte da receita: Bolsa de Mulher. Ingredientes: Creme de ricota: - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado; - 300g de creme de ricota light; - Noz moscada ralada e sal a gosto. Molho: - 1 colher (sopa) de azeite; - 2 dentes de alho amassados; - 6 tomates com pele e sementes picados; - Orégano e sal a gosto. Outros Ingredientes: - 80g de massa verde seca instantânea para lasanha; - 150g de presunto fatiado, sem capa de gordura; - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Modo de preparo: Creme de ricota: 1. Em uma panela, misture a farinha e o leite e leve ao fogo brando, mexendo até a mistura começar a encorpar. 2. Acrescente o creme de ricota e tempere com noz moscada e sal, se achar necessário. Reserve o creme. Molho: 1. Aqueça o azeite, doure o alho, acrescente os tomates picados e refogue. 2. Tempere o molho com sal e orégano, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até os tomates desmancharem. Como montar: 1. Cubra o fundo de um refratário retangular com uma camada de creme de ricota, uma de massa, molho de tomate e presunto. Depois, vá alternando novamente os ingredientes. 2. Finalize com uma cama de creme de ricota e o queijo parmesão. 3. Cubra o refratário com papel alumínio. 4. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a lasanha ferver. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até a superfície começar a dourar. Rendimento: 6 porções. #receitaslight #receitas #light #alimentacaosaudavel #qualidadedevida #comidadeverdade #reeducacaoalimentar #foco #receitassaudaveis #bemestar #viverbem #culinariasaudavel #healthy #nutricao #geracaosaude #receitasfit
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