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Receitas da Mimi


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Receita
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Especial de Natal: Tender light com purê de castanha e cenoura.

Fonte da receita: Vitalaman.

Ingredientes do Tender:
- 1 tender bolinha;
- 1 colher (chá) de cravos;
- ½ xícara (chá) geleia diet de damasco;
- 1 xícara (chá) de suco de laranja-seleta;
- Noz-moscada a gosto.

Modo de preparo do Tender:
1. Em uma assadeira, coloque o tender e leve ao forno para assar em fogo baixo por meia hora.

2. Tire do forno e, com uma faca, trace diagonais na superfície do tender. Enfeite com os cravos, espetando-os.

3. Em uma tigela, misture a geleia com o suco de laranja e a noz-moscada. Derrame lentamente metade desse molho sobre o tender e leve-o para assar novamente em forno médio por 40 minutos.

4. Vá regando com o restante do molho. Após esfriar, corte em fatias e despeje o molho que ficou na assadeira.

Ingredientes do purê:
- 15 castanhas portuguesas;
- 3 cenouras cruas cortadas em rodelas;
- Sal a gosto;
- 1 cebola ralada;
- 2 colheres (sopa) de requeijão light;
- 1 colher (chá) de adoçante para forno e fogão.

Modo de preparo do purê:
1. Cozinhe as castanhas portuguesas na panela de pressão. Retire a casca e reserve-as.

2. Em outra panela, cozinhe as cenouras.

3. No liquidificador, coloque as castanhas e as cenouras cozidas e bata até obter uma mistura homogênea. Retire e ponha em uma panela.

4. Acrescente o sal, a cebola, o requeijão e o adoçante e leve ao forno. Mexa bem com uma colher até encorpar e ficar com textura de purê.

5. Tire do fogo e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções. Valor calórico: 361 calorias por porção.

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