Receita - Sorrentino de Abóbora ao Creme de Camarão⠀ ⠀ Ingredientes:⠀ 800 g de sorrentino de abóbora, cozido al dente⠀ Molho de camarão:⠀ 1 colher (sopa) de azeite⠀ 1 colher (sopa) de manteiga sem sal⠀ 1 dente de alho amassado⠀ 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos⠀ 800 g de camarões rosa grandes ou médios, limpos e temperados com sal⠀ 150 ml de vinho branco⠀ 1 vidro de polpa de tomates sem a pele e sem sementes (680 g)⠀ 3 colheres (sopa) de catchup⠀ 100 ml de conhaque⠀ 2 colheres (sopa) de molho inglês⠀ 1 colher das de sobremesa de mostarda⠀ 1 envelope de caldo decamarão em pó 0% de gordura ou caldo legumes de em pó⠀ Sal, pimenta e temperos a gosto⠀ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo⠀ 500 ml de leite⠀ 200 g de iogurte grego natural adoçado com mel ou creme de leite UHT⠀ 8 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada⠀ Conversão de pesos e medidas⠀ Como fazer⠀ Em uma panela média aqueça o azeite e a manteiga. Refogue o alho e a cebola. Junte os camarões e refogue rapidamente. Flambe os camarões com o conhaque e reserve a parte.⠀ ⠀ Neste caldo que ficou na panela acrescente a polpa de tomates, o catchup, o vinho, o molho inglês, a mostarda, o caldo de camarão em pó, sal, pimenta e temperos a gosto. Deixe cozinhar até obter um molho espesso.⠀ ⠀ Misture a farinha de trigo ao leite e acrescente ao molho, cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Bata com um mixer por 3 minutos.⠀ ⠀ Junte os camarões reservados, acrescente o iogurte, prove os temperos acrescentando mais se necessário. Deixe ferver por mais alguns minutos, acrescente o molho sobre a massa e finalize polvilhando a salsinha. Sirva bem quente.⠀ ⠀ Receitas e dicas de alimentação em seu smartphone, baixe nosso APP => bit.ly/2E7wBAu⠀ ⠀ #sorrentino #camarao #abobora #creme #receitas #culinaria #cozinhando #cozinhandoemcasa #amocozinhar #receitasdamimi #cozinha #gastronomia #chef #cook #cooking ⠀ ⠀
Receitas e dicas de alimentação em seu smartphone, baixe nosso aplicativo => bit.ly/2E7wBAu
E-books de Receitas e Cursos de Culinária => bit.ly/2KJeuBm
Comentários
Postar um comentário