RECEITA DE CANOLLI ITALIANO DE CREME . INGREDIENTES: ◾2 ovos ◾150 g de açúcar ◾300 g de farinha de trigo ◾2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente ◾2 colheres (chá) de chocolate em pó ◾1 colher (café) de canela em pó ◾1 colher (chá) de baunilha ◾1 colher (sopa) de cachaça ◾3 colheres (sopa) de vinho licoroso branco . MODO DE PREPARO: ☑Em um recipiente, comece colocando todos os ingrediente secos: a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e a canela e misture ☑Em seguida, adicione ao recipiente 1 ovo inteiro mais 1 gema. A clara que sobrar você irá utilizá-la para "colar" a massa do cannoli. Por isso, deixe-a reservada! ☑Misture bem e, em seguida, acrescente a manteiga, a cachaça, o vinho licoroso branco e a baunilha, misture e, sobre uma superfície enfarinhada, vá sovando muito bem até obter uma massa lisa e homogênea. ☑Agora, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra bem a massa até que ela fique fina. Em seguida, com um aro ou com uma boca de copo bem larga, corte a massa do cannoli em formato de círculo. ☑Com as massas já cortadas, envolva a massa do cannoli em um tubo de alumínio ou inox — você pode encontrá-lo em lojas próprias para utensílios culinários — e pincele um pouco de clara para colar uma ponta da massa à outra ponta. ☑Com a massa já bem fechadinha e envolvida no tubo, coloque-o para fritar em óleo quente até que a massa fique douradinha. ☑Cannolis já fritos, coloque-os sobre uma peneira até esfriarem. Quando estiverem frios, retire o tubo de alumínio ou inox — certifique-se que o tubo está frio mesmo para evitar acidentes, hein? ☑Agora, com o cannoli já frito e em formato de tubo, chegou a parte divertida: rechear! . RECHEIO E DECORAÇÃO Para rechear, que tal um brigadeiro,doce de leite,creme de confeiteiro,creme ingles ou ate mesmo brigadeiro de limão? Você pode rechear o cannoli e, em seguida, finalizar adicionando granulado, coco ralado ou até mesmo paçoca, castanha ou nozes trituradas nas extremidades do cannoli.
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