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Receitas da Mimi - Seu Livro de Receitas Online

Boa noiteee... fds chegando e aquela vontade de um doce é certa!!! Que tal um bolo de copinho sem farinha??? 😋😋😋😋.
BOLO:
3 ovos separados (gema e clara).
4 colheres de sopa de creme de ricota light, requeijão light/zero ou cottage.
4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão ou açúcar demerara ou outro de sua preferência.
4 colheres de cacau em pó sem açúcar ou achocolatado diet.
1 colher de sopa de fermento em pó químico.

Bata as claras em neve e reserve.
Misture muito bem todos os outros ingredientes, menos o fermento.
Depois que a massa estiver homogênea acrescente a clara em neve cuidadosamente e por fim o fermento.
Leve para assar por 25 a 30 minutos a 180 graus em uma forma untada qualquer pois o bolo será despedaçado depois, então não importa muito o tamanho (ele murchará pois é sem farinha!).
Reserve.

BRIGADEIRO.
1 e 1/2 copo (americano) de leite desnatado ou sem lactose (vegetal).
1 colher de sobremesa de manteiga ghee ou óleo de côco.
4 colheres cheias de achocolatado diet ou 3 de cacau sem açúcar.
- Se usar cacau adoce a gosto.

Leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até que reduza o volume e vire uma calda grossa (demora uns 20 minutos mais ou menos). Depois que o "brigadeiro" estiver pronto, junte o bolo despedaçado e misture bem.
Disponha sobre um recipiente de preferência de vidro e leve para gelar.

Uma ótima idéia é servir em copinhos como eu fiz (dispor nos copinhos antes de levar pra gelar) 😋👌

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