Receita - Pavê de Ameixa ⠀ Ingredientes: ⠀ 200g de ameixas pretas em calda 500ml de água 5 colheres de sopa de açúcar 1 pacote de biscoito tipo inglês ou champagne 1 lata de leite condensado 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia) 3 gemas peneiradas 2 colheres de sopa de amido de milho 1 lata de creme de leite gelado e sem soro ⠀ - Modo de preparo: Escorra as ameixas e pique-as, retirando o caroço (reserve algumas inteiras para decorar). Reserve a calda. Em uma panela, misture as ameixas picadas, a água e o açúcar. ⠀ Leve a mistura ao fogo até reduzir pela metade. Reserve. Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. ⠀ Leve ao fogo baixo, sem para de mexer, até obter um mingau grosso. Retire do fogo e deixe esfriar. ⠀ Acrescente o creme de leite sem soro, misture e reserve. Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda das ameixas reservada. ⠀ Em seguida, cubra com uma camada de creme e outra de ameixas. Repita as camadas, finalizando com o creme. Decore com as ameixas inteiras e leve à geladeira.
Pavê de Ameixa ⠀ Ingredientes: ⠀ 200g de ameixas pretas em calda 500ml de água 5 colheres de sopa de açúcar 1 pacote de biscoito tipo inglês ou champagne 1 lata de leite condensado 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia) 3 gemas peneiradas 2 colheres de sopa de amido de milho 1 lata de creme de leite gelado e sem soro ⠀ - Modo de preparo: Escorra as ameixas e pique-as, retirando o caroço (reserve algumas inteiras para decorar). Reserve a calda. Em uma panela, misture as ameixas picadas, a água e o açúcar. ⠀ Leve a mistura ao fogo até reduzir pela metade. Reserve. Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. ⠀ Leve ao fogo baixo, sem para de mexer, até obter um mingau grosso. Retire do fogo e deixe esfriar. ⠀ Acrescente o creme de leite sem soro, misture e reserve. Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda das ameixas reservada. ⠀ Em seguida, cubra com uma camada de creme e outra de ameixas. Repita as camadas, finalizando com o creme. Decore com as ameixas inteiras e leve à geladeira.
Receitas e Dicas de Alimentação => https://www.facebook.com/receitasdamimioficial
Comentários
Postar um comentário