Receita - Batata recheada com carne moída Ingredientes: 6 batatas grandes 2 colheres (sopa) de manteiga Sal a gosto 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar Recheio: 2 colheres (sopa) de óleo 500g de carne moída 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 tomate picado 1 xícara (chá) de azeitona verde picada Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: Fure as batatas com um grafo, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até ficarem al dente. Retire, deixe esfriar e retire uma tampa no sentido do comprimento. Retire um pouco da polpa com uma colher, com cuidado, fazendo um buraco. Reserve as batatas.Em uma panela, leve a polpa, a manteiga e sal ao fogo baixo, mexendo até formar um purê. Reserve.Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne moída, a cebola e o alho até dourar levemente. Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue.Pegue porções de purê e do recheio e divida nas cavidades das batatas. Coloque em um refratário, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida. Se desejar, sirva com folhas de alface. ⠀
Batata recheada com carne moída Ingredientes: 6 batatas grandes 2 colheres (sopa) de manteiga Sal a gosto 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar Recheio: 2 colheres (sopa) de óleo 500g de carne moída 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 tomate picado 1 xícara (chá) de azeitona verde picada Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: Fure as batatas com um grafo, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até ficarem al dente. Retire, deixe esfriar e retire uma tampa no sentido do comprimento. Retire um pouco da polpa com uma colher, com cuidado, fazendo um buraco. Reserve as batatas.Em uma panela, leve a polpa, a manteiga e sal ao fogo baixo, mexendo até formar um purê. Reserve.Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne moída, a cebola e o alho até dourar levemente. Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue.Pegue porções de purê e do recheio e divida nas cavidades das batatas. Coloque em um refratário, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida. Se desejar, sirva com folhas de alface. ⠀
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