Receita - Lasanha com escondidinho de carne moída uma maravilha ⠀ Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata 1 caixa de creme de leite (200g) Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g) 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Molho: 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite 500g de carne moída 1 cebola em cubos 2 dentes de alho picados 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos 1 e 1/2 xícara (chá) de água Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 folha de louro Manjericão fresco picado a gosto Modo de Preparo: Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos.Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e o louro. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.Tire do fogo e misture o manjericão. Misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo mussarela e de purê, terminando em massa e molho.Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Lasanha com escondidinho de carne moída uma maravilha ⠀ Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata 1 caixa de creme de leite (200g) Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g) 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Molho: 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite 500g de carne moída 1 cebola em cubos 2 dentes de alho picados 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos 1 e 1/2 xícara (chá) de água Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 folha de louro Manjericão fresco picado a gosto Modo de Preparo: Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos.Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e o louro. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.Tire do fogo e misture o manjericão. Misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo mussarela e de purê, terminando em massa e molho.Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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