Receita - Leite Condensado Caseiro só com leite e açúcar (segredo é o ponto!)⠀ ⠀ Você pode até não acreditar, mas é possível fazer leite condensado em casa somente aquecendo leite com açúcar. O grande segredo para conseguir aquela textura igual ao doce da latinha é atingir o ponto certo e saber finalizar. A seguir, conheça algumas dicas e como fazer seu leite condensado caseiro.⠀ ⠀ Receita de leite condensado caseiro⠀ Além de ser muito mais saboroso e fresquinho, o leite condensado feito em casa é uma ótima alternativa para economizar na compra do supermercado.⠀ Para prepará-lo, separe açúcar e leite (para cada litro de leite, adicione 300g de açúcar).⠀ ⠀ ⠀ Em seguida, mexa no fogo alto sem parar até a mistura começar a engrossar. Depois que a receita atingir consistência é preciso descobrir a hora de desligar o fogo.⠀ ⠀ Como acertar o ponto do leite condensado⠀ Para acertar o ponto direitinho, o segredo é testar – e já fique sabendo de antemão que o ponto certo vai parecer muito mole enquanto ainda estiver quente e na panela!⠀ Para descobrir o ponto exato, faça o teste usando um pires gelado (deixe ele na geladeira antes). Coloque um pouquinho do leite no pires e vire para ver como ele escorre. Se for lentamente, como a densidade do leite condensado de latinha, pode desligar.⠀ Depois, bata na batedeira, liquidificador ou mixer até a mistura esfriar – o leite vai adquirir uma textura encorpada, sedosa e brilhosa como a própria da latinha. Na geladeira, o leite condensado caseiro dura um mês. Se você colocar em um vidro bem vedado e esterilizado, pode durar muito mais.⠀ ⠀ ⠀ Receitas e dicas de alimentação em seu smartphone, baixe nosso APP => bit.ly/2E7wBAu⠀ ⠀ Participe também de nosso grupo => www.facebook.com/groups/receitasdamimi/⠀ ⠀ ⠀ #leitecondensado #doces #sobremesas #leite #milk #leitecondensadocaseiro #receitacaseira #receitas #culinaria #cozinhando #cozinhandoemcasa #amocozinhar #receitasdamimi #cozinha #gastronomia #chef #cook #cooking
Receitas e dicas de alimentação => bit.ly/2E7wBAu
E-books de Receitas e Cursos de Culinária => bit.ly/2KJeuBm
Comentários
Postar um comentário