Receita - Bolo de Bem Casado⠀ ⠀ INGREDIENTES⠀ ⠀ Massa:⠀ 8 claras⠀ 8 gemas⠀ 2 xícaras (chá) de açúcar⠀ 1 colher (café) de essência de baunilha⠀ 8 colheres (sopa) de água⠀ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo⠀ 1 colher (sopa) de fermento em pó⠀ Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma⠀ Recheio:⠀ 3 xícaras (chá) de doce de leite⠀ Calda:⠀ 1 xícara (chá) de água ou de leite de coco⠀ 3 xícaras (chá) de açúcar⠀ Para decorar:⠀ Açúcar de confeiteiro⠀ DETALHES⠀ Complexidade: Médio⠀ Custo: Moderado⠀ ⠀ ⠀ PREPARAÇÃO:⠀ ETAPA 1⠀ Massa: bata as 8 claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme branco. Acrescente a essência de baunilha e a água e misture. Adicione a farinha de trigo aos poucos e o fermento. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e reserve.⠀ ETAPA 2⠀ Calda: em uma panela, coloque o açúcar e a água ou leite de coco e misture. Deixe ferver em fogo baixo até a calda formar, sem ficar mexendo. Reserve.⠀ ETAPA 3⠀ Montagem: cubra uma das metades da massa com parte da calda e espalhe o doce de leite. Em seguida, adicione a outra metade da massa, o restante da calda e, para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.⠀ ?⠀ Para facilitar a homogeneização das claras em neve com a massa, você pode adicionar metade das claras e misturar vigorosamente e, depois, colocar o restante das claras e mexer delicadamente para garantir a aeração da massa.⠀ ⠀ ⠀ Receitas e dicas de alimentação em seu smartphone, baixe nosso APP => bit.ly/2E7wBAu⠀ ⠀ Participe também de nosso grupo => www.facebook.com/groups/receitasdamimi/⠀ ⠀ ⠀ #bemcasado #bolos #docedeleite #massadebolo #receitas #culinaria #cozinhando #cozinhandoemcasa #amocozinhar #receitasdamimi #cozinha #gastronomia #chef #cook #cooking
Receitas e dicas de alimentação => bit.ly/2E7wBAu
E-books de Receitas e Cursos de Culinária => bit.ly/2KJeuBm
Comentários
Postar um comentário