Receita - Bolo de Chocolate com Brigadeiro Branco e Morango⠀ ⠀ Ingredientes:⠀ ⠀ 4 ovos (claras e gemas separadas)⠀ 2 colheres (sopa) de manteiga⠀ 2 xícaras (chá) de açúcar⠀ 1 xícara (chá) de leite morno⠀ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo⠀ 1 xícara (chá) de chocolate em pó⠀ 1 colher (sopa) de fermento em pó⠀ Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar⠀ Morangos para decorar⠀ Recheio⠀ 1 lata de leite condensado⠀ 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado⠀ 2 colheres (sopa) de manteiga⠀ 1/2 xícara (chá) de creme de leite⠀ 1 caixa de morango picado (300g)⠀ Cobertura⠀ 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado⠀ 1/2 xícara (chá) de creme de leite⠀ ⠀ ⠀ Modo de preparo:⠀ Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar pastoso. Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, batendo para misturar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras até ficar em ponto de neve. Junte à massa anterior, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.⠀ Reserve.⠀ Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe esfriar e misture com os morangos picados.⠀ Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Coloque metade do bolo em uma travessa e espalhe o recheio por cima. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe a cobertura já fria no topo do bolo, sem cobrir as laterais. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com morangos e sirva.⠀ ⠀ ⠀ #bolos #brigadeiro #sobremesas #doces #chocolate #choco #receitas #cozinhando #cozinhandoemcasa #amocozinhar #receitasdamimi
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