Amêndoa – Prunus amygdalus
Informações:
Fruto originário da Ásia, provavelmente da China. O fruto é encerrado num caroço que é recoberto por uma pele coriácea e muito pelosa. É riquíssima em gorduras e proteínas. Quando moídas, podem ser adicionadas às saladas, sopas e purês.
Faz parte do seleto grupo de frutas oleaginosas, excelentes parceiras na hora de emagrecer e responsáveis por manter o nível de açúcar no sangue e ativar o metabolismo da queima de gorduras.
Contém ácido fólico, potássio, vitamina E, magnésio, fósforo e proteínas. Tonifica o sistema nervoso, diminui o colesterol e melhora as afecções cardíacas.
A gordura contida na amêndoa tem efeito benéfico na circulação e no colesterol, e também contribui na redução dos radicais livres por seu potente efeito antioxidante.
A ingestão diária ajuda a proteger os rins e os órgãos reprodutores, fortalece os ossos e ainda restabelece a força física e mental.
Uso Medicional:
hemorróidas, úlceras, inchações, dores reumáticas, dores de ouvido, frieiras, manchas no rosto, afecções gastrointestinais, gastrites, eczemas, bronquite, tosse, asma, irritações cutâneas, inflamação das vias urinárias.
Composição Química 100grs:
Calorias 640
Água 4,5 g
Carboidratos 19,6 g
Proteínas 18,6 g
Gorduras 54,1 g
Sais Minerais 3,2 g
Vitamina A 580 UI
Vitamina B1 150,0 mcg
Vitamina B2 500,0 mcg
Vitamina B5 1,8 mg
Vitamina C 3,6 mg
Fósforo 457,0 mg
Ferro 4,4 mg
Cálcio 254,0 mg
Potássio -
Sódio 23,0 mg
Magnésio 18,0 mg
Cloro 37,0 mg
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