Beterraba – Beta vulgaris
Informações:
É uma planta de raiz carnuda e grossa, da família das Quenopodiáceas. Dela se extrai um açúcar idêntico ao da cana. Existe uma grande variedade de tipos de beterraba, sendo que as principais são as de raiz roxa e a de raiz amarela. É muito nutritiva. Pode ser usada de muitas maneiras, mas preferencialmente crua, de modo que suas propriedades nutritivas sejam maiores.
Uso Medicional:
febre, reumatismo, pedras na bexiga, desarranjos do fígado, artrite, anemia. É boa para as glândulas de secreção interna e para os tecidos cerebrais, é calmante, diurética, laxante e calmante.
Composição Química 100grs:
Calorias 50
Água 87,1 g
Carboidratos 9,0 g
Proteínas 3,0 g
Gorduras 0,1 g
Sais Minerais 0,8 g
Vitamina A 40 UI
Vitamina B1 50,0 mcg
Vitamina B2 50,0 mcg
Vitamina B5 0,38 mg
Vitamina C 35,2 mg
Fósforo 37,0 mg
Ferro 3,0 mg
Cálcio 24,0 mg
Potássio 353,0 mg
Sódio 93,0 mg
Manganês 0,5 mg
Zinco 5,8 mg
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